Le miel

17/04/2021

Miel de printemps, de lavande, d'acacias, de ronces ... il existe de nombreux types de miel avec des colorations qui vont du plus clair au plus foncé, des textures liquides, pâteuses ou solides et un goût de subtil à très marqué. Bref, chacun peut y trouver son bonheur en fonction de ses goûts. 

Le miel est composé d'eau (environ 17%), de sucres naturels (80%) et de multiples substances diverses (3%).

Dans les sucres naturels, on va retrouver principalement du glucose, du fructose, du maltose et de la saccharose.

Un certain nombre de substances encore mal connues donnent au miel des propriétés antibactériennes.

Considéré à juste titre comme antitussif et anti-anémique, très énergétique, le miel aurait une action bénéfique sur le rythme cardiaque, il favoriserait la circulation sanguine et diminuerait la tension artérielle. On lui attribue un pouvoir laxatif doux qui permet de lutter contre la constipation chronique. Enfin, qualités cicatrisantes sont scientifiquement reconnues.Les centre hospitaliers n'hésitent plus à employer le miel de manière courante dans le traitement des plaies ou des escarres.

Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer